étudiants étrangers en France, Visa de court séjour pour études en France

E-LEARNING IPAC specialiste de la formation à distance dans le domaine du commerce, des ressources humaines, du management...

ETUDES EN FRANCE

Etudes supérieures en France



ETUDES EN FRANCE, ETUDIER A PARIS, LYON, MARSEILLE ...


Etudier en France dans une grande école.
Les formalités pour être en règle en France


 

» Formulaire d'inscription «  Recrutement étudiants »



HOME  »  ETUDIER EN FRANCE


INFOS PRATIQUES

Les équivalences et les diplômes
Les jeunes étudiants étrangers en France
Chiffres et infos
Recruter des étudiants étrangers pour étudier en France
La santé des étudiants etrangers en France
Les formalités pour être en régle en France
Le logement des étudiants en France

Etudes supérieures en France

INFOS

Etudier en France

La bourse pour les études en France
L'hebergement en colocation
Les écoles supérieures de commerce
Les villes étudiantes dynamiques
Etudier a Toulouse
Les universités en France
Etudier à Lyon etudiants a Lyon
Etudier à Paris, etudiants a Paris
Etudier en France dans les meilleures grandes ecoles
Etudier à Bordeaux
Etudier à Lille
Etudier à Strasbourg, etudiant à Strasbourg
Etudier a Montpellier, etudiant a Montpellier
Etudier a Nice, etudiant a Nice
Formalités pour les etudiants etrangers en France
Le logement des etudiants
Etudier a Aix-en-Provence, etudiant a Aix-en-Provence

ETUDES EN FRANCE

 







Les formalités pour être en règle

Pour préparer son départ sans problèmes, vos papiers sont une grande priorité pour votre venue sur le territoire Français (la carte d’identité, le passeport, le visa, le titre de séjour…)
Sachez que les démarches administratives peuvent occasionné beaucoup de votre temps, alors prenez de l'avance…
Attention selon votre pays d’origine, il ne sera pas nécessaire de fournir des papiers.
Cependant, les ressortissants de l’Union européenne n’ont besoin que de leur carte d’identité pour passer la frontière afin de venir étudier en France.
En ce qui concerne, les non-européens ils doivent impérativement détenir un passeport valide et un visa.
Le passeport valide et un visa sert à entrer dans le pays et par la site de demander un titre de séjour .

Le visa
Si vous n’êtes pas Européen, le visa vous servira si vous voulez vous rendre en France avant même d'être inscrit ou d'une réponse positive pour votre admission dans un établissement.
Il faut savoir que le visa « étudiant » ne s’obtient en effet qu’une fois l'inscription faite.
Le tarif équivaut à un montant de 99 € pour un long séjour de plus de trois mois et un montant de 35 € pour un court séjour d'une durée de moins de trois mois.
Toutefois les demandes de visa doivent être adressées auprès du consulat ou de l’ambassade de France de votre pays.
A savoir que les délais sont variables, mais il faut compter un minimum de deux semaines, alors préparez-vous à l'avance.
Pour toutes informations, afin de se procurer le dossier et connaître la liste des documents à fournir, vous pouvez vous rendre sur le site du ministère des Affaires étrangères.
Important à savoir, une fois votre arrivée sur le sol Français, il ne vous sera pas possible de transformer votre visa classique en visa étudiant, et ni d’en faire une demande.

Le visa d'un long séjour "étudiant"
Si vous n’êtes pas Européen et que votre séjour va être supérieur à trois mois, vous devez demander un visa long séjour avec l'indication de la mention « étudiant ».
Pour obtenir ce titre," le visa longue durée étudiant" vous devrez remplir certaines conditions et fournir les documents suivants:

- votre passeport, le justificatif d’admission dans un établissement d’enseignement supérieur, la justification de vos ressources pour une durée d'an et également la justification de l’ouverture d’un compte bancaire.

En ce qui concerne les étudiants qui sont âgés de plus de 28 ans, vous devrez alors fournir la preuve d’une couverture sociale qui est exigée,
- il faut savoir que celle-ci ne sera pas comprise dans les frais d’inscription.

Pour le délai, il faut comptez deux semaines d’attente environ.
Nous vous conseillons, de vous y prendre en avance commencez vos démarches dès que votre inscription est validée.
En outre, il faut savoir que la durée de validité de ce visa ne peut pas dépasser un délai d'an.
Cependant, un renouvellement de visa est possible à la fin de la première année d’études si vous fournissez les documents nécessaires demandées.










 

Aix en Provence - Amiens - Bordeaux Brest Clermont-Ferrand - Grenoble - Lille - Lyon - Marseille - Montlucon -  Montpellier -  
Mulhouse
- Nantes - Nice - Orleans -  Paris -  Pau -  Poitiers -  Strasbourg -  Toulouse  -  Tours  - Vannes

Copyright Expat 2015
Mentions legales